Déclaration de protection des données de Zattoo

Statut août 2021

La protection des données représente pour nous une priorité de première importance. Dans ce qui suit, nous vous informons sur la collecte des données personnelles lors de l'utilisation de notre site Web et de nos applications. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent vous concerner personnellement, par ex. nom, adresse, adresses e-mail, comportement de l'utilisateur. Le traitement des données personnelles d'une personne concernée est toujours effectué conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et conformément aux réglementations nationales sur la protection des données applicables à ZATTOO AG.

1. Contrôleur responsable du traitement des données

Le responsable du traitement, conformément au règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) ou conformément aux réglementations nationales applicables en matière de protection des données, est Zattoo AG, Baslerstrasse 60, CH-8048 Zurich, téléphone : +41 43 500 21 00, fax : +41 43 500 21 11, e-mail : info@zattoo.com (voir nos Mentions légales).

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données à l’adresse datenschutz@zattoo.com ou à l’une des adresses postales suivantes :

Zattoo AG
Baslerstrasse 60
8048 Zurich
Suisse 

3. Vos droits

Nous vous informons que vous avez le droit de demander à tout moment des informations sur les données que nous traitons. Le droit à l’information comprend également le droit de recevoir une copie des données, à condition que cela n’affecte pas les droits et libertés d’autrui (Art. 15 du RGPD). Vous avez le droit de demander que les données incorrectes ou incomplètes vous concernant soient corrigées ou complétées (Art. 16 du RGPD). En principe, vous avez le droit de faire supprimer vos données (Art. 17 du RGPD). Cependant, le droit à la suppression des données n’existe pas si leur traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale ou contractuelle. Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données soit restreint dans certaines conditions (Art. 18 du RGPD). En principe, vous avez également le droit de recevoir les données que vous avez fournies sous un format structuré, courant et lisible sur ordinateur. Cependant, le droit à la portabilité des données n’existe que si le traitement est basé sur votre consentement ou sur un contrat (Art. 20 du RGPD).

Si vous souhaitez faire valoir l’un de vos droits et/ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations à ce sujet, veuillez nous contacter conformément au point 2.

3.1 Objection ou retrait

Si vous avez consenti au traitement de vos données par nos services, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Un retrait de ce type affecte l’admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel après l’avoir signifié à Zattoo.Si nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur une pondération d’intérêts, en particulier sur l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (f) du RGPD, vous pouvez vous opposer au traitement. Cela s’applique notamment si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat, ce que nous indiquons dans la description suivante pour chaque fonction. Si vous exprimez une telle objection, que vous pouvez adresser aux coordonnées mentionnées au point 2 ci-dessus, veuillez préciser les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel de la manière faite. Nous examinerons la situation et interromprons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous indiquerons les raisons impérieuses et légitimes pour lesquelles nous devons poursuivre notre traitement.Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d’analyse de données. Veuillez adresser votre refus au traitement à des fins publicitaires aux coordonnées mentionnées au point 2 ci-dessus.

3.2 Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance.

Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de surveillance concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nos services. Coordonnées de l’Autorité de surveillance de Suisse

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
CH-3003 Berne Suisse
T +41 (0) 58 462 43 95

4. Collecte de données à caractère personnel lors de la consultation de notre site Web

Dans le cas où vous utilisez le site Web uniquement à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations autrement, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transfère à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons les informations suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour afficher notre site Web et assurer sa stabilité et sa sécurité. L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (f) du RGPD en constitue la base légale :Adresse IP, date et heure de la demande, décalage horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT), contenu de la demande (page spécifique), statut d’accès/code de statut HTTP, quantité de données transférées dans chaque cas, site Web/application d’où provient la demande, navigateur, système d’exploitation et son interface, langue et version du logiciel de navigation. Nous utilisons Google Analytics pour collecter ces informations sur le site Web. Veuillez vous référer au point 17.1 pour plus de détails sur Google Analytics. Vous pouvez également contrôler le suivi via la bannière de cookies du site Web.

4.1 Opérations de traitement des données lors de l’utilisation des applications

Si vous souhaitez utiliser nos applications, nous collectons les données à caractère personnel suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous offrir les fonctionnalités de nos produits (l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (f) du RGPD en constitue la base légale) et pour assurer leur stabilité et leur sécurité (l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (f) du RGPD en constitue la base légale) :

  • Adresse IP

  • Type d’appareil

  • Date et heure de la demande

  • Décalage horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)

  • Contenu de la demande (page concrète)

  • Statut d’accès/code de statut HTTP

  • Quantité de données transférées dans chaque cas

  • Site Web/application d’où provient la demande, le cas échéant

  • Navigateur, le cas échéant

  • Système d’exploitation et son interface

  • Langue et version du logiciel de navigation, le cas échéant

4.2 Contact par e-mail ou formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou par le biais d’un formulaire de contact, les informations que vous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) seront stockées par nos services pour répondre à vos questions. Si notre formulaire de contact contient des champs qui ne nous sont pas nécessaires pour vous contacter, ceux-ci seront toujours marqués comme facultatifs. Ces informations servent à étayer votre demande et à améliorer le traitement de votre demande. Ces informations sont expressément divulguées sur une base volontaire et avec votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1 (a) du RGPD. Si ces informations correspondent à des canaux de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous acceptez également que nous puissions vous contacter via ce canal de communication pour répondre à votre demande. Bien entendu, vous pouvez retirer ce consentement par la suite à tout moment.Nous supprimons les données obtenues dans ce contexte une fois que le stockage n’est plus nécessaire, ou nous limitons leur traitement s’il existe des exigences légales de conservation.

5. Inscription et utilisation des services

5.1 Inscription

Vous avez la possibilité de vous inscrire auprès de nos services et de créer un compte client. Pour l’inscription, nous collectons et stockons les données suivantes :

  • Adresse e-mail (nom d’utilisateur)

  • Mot de passe

  • Sexe

  • Date de naissance

Après votre inscription, vous recevrez un accès personnel protégé par mot de passe et pourrez consulter et gérer les données que vous avez fournies. L’inscription est volontaire mais peut être nécessaire pour utiliser nos services.Si vous utilisez notre service, nous stockons vos données et, éventuellement, les détails du mode de paiement requis pour exécuter le contrat, jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte. En outre, nous conserverons les données que vous fournissez volontairement pendant la durée de votre utilisation de l’application, à moins que vous ne les ayez supprimées. Toutes les informations peuvent être gérées et modifiées dans votre compte. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale.

5.2 Utilisation des services

En outre, pour des raisons techniques et contractuelles, nous enregistrons quelle émission a été visionnée, à quelles date et heure, et pendant combien de temps, sous une forme pseudonymisée. Ces données ne sont collectées que lors d’une utilisation active. Les émissions de télévision sont recommandées à l’utilisateur sur la base de ces données. Aucune donnée supplémentaire ne sera achetée. Vous pouvez vous opposer à ce type de recommandation à tout moment. Veuillez vous référer aux coordonnées fournies au point 2 à cet effet. L’article 6 (1) (f) du RGPD en constitue la base légale.

6. Commandes en ligne - Boutique

Lorsque vous passez une commande en ligne sur notre site Web ou nos applications, nous collectons diverses données nécessaires à la conclusion du contrat. La conclusion et l’exécution d’un contrat conformément à l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (b) du RGPD en constitue la base légale. Les données sont conservées pendant la durée du contrat et conformément aux obligations légales. La base légale du stockage des données en raison des exigences légales de conservation est l’article 6, alinéa 1 (c) du RGPD. Pour ce qui concerne le paiement, nous utilisons différents prestataires de services de paiement. Ils sont toujours identifiés et acceptent directement votre saisie et sont donc destinataires de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de paiement. La base légale de l’engagement des prestataires de services de paiement est l’exécution du contrat conformément à l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (b) du RGPD. Les données collectées à des fins de paiement sont conservées pendant la durée du paiement.

7. Participation à des concours

Si vous participez à des concours, nous collecterons les informations nécessaires à l’organisation du concours. Il s’agit généralement d’une inscription individuelle à un concours (par exemple, un commentaire ou une photo), ainsi qu’un nom et des coordonnées. Il se peut que nous transmettions vos données à nos partenaires dans le cadre du concours, par exemple pour vous remettre votre prix. Le traitement et le transfert des données peuvent varier en fonction du concours et sont donc décrits en détail dans les conditions de participation respectives. La participation au concours et la collecte de données associée sont bien sûr volontaires. La base légale du traitement des données est votre consentement conformément à l’article 6, alinéa 1, phrase 1 (a) du RGPD. Vos données seront supprimées après la fin du concours.

8. Connexion via Facebook

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire et de vous connecter via votre compte Facebook. Si vous vous inscrivez via Facebook, Facebook vous demandera votre consentement pour partager avec nous certaines informations de votre compte Facebook. Cela peut inclure votre prénom, votre nom et votre adresse e-mail pour vérifier votre identité et votre sexe, ainsi que votre emplacement géographique général, un lien vers votre profil Facebook, votre fuseau horaire, votre date de naissance et votre photo de profil. Ces données sont collectées auprès de Facebook et nous sont envoyées conformément aux dispositions de la politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez contrôler les informations que nous recevons de Facebook via les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook. Ces données sont utilisées pour créer, fournir et personnaliser votre compte. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale. 

Lorsque vous vous inscrivez auprès de nos services via Facebook, votre compte sera automatiquement associé à votre compte Facebook, et des informations sur votre activité sur nos sites Web et nos applications peuvent être partagées sur Facebook, publiées sur votre journal et affichées dans les fils d’actualité de vos amis.

9. Google

Vous pouvez également vous inscrire et vous connecter via votre compte Google. Si vous vous inscrivez via Google, Google vous demandera la permission de partager avec nous certains détails de votre compte Google. Cela peut inclure votre prénom, votre nom, votre sexe et votre adresse e-mail pour vérifier votre identité, ainsi qu’un lien vers votre profil Google et votre photo de profil. Ces données sont collectées auprès de Google et nous sont envoyées conformément aux dispositions de la politique de confidentialité de Google.Par défaut, lorsque vous vous inscrivez sur Google, des informations sur votre activité sur nos applications sont partagées avec Google, conformément aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Google. Pour plus d’informations sur la gestion des activités partagées dans votre compte Google, consultez la page d’aide de Google. Ces données sont utilisées pour créer, fournir et personnaliser votre compte. L’article 6, paragraphe 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale.

10. Amazon

Vous pouvez également vous inscrire et vous connecter via votre compte Amazon. Si vous vous inscrivez via Amazon, Amazon vous demandera la permission de partager avec nous certains détails de votre compte Amazon. Cela peut inclure votre prénom, votre nom, votre sexe et votre adresse e-mail pour vérifier votre identité, ainsi qu’un lien vers votre compte Amazon. Ces données sont collectées auprès d’Amazon et nous sont envoyées conformément aux dispositions de l’Avis de confidentialité d’Amazon. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale.

11. Apple

Vous pouvez également vous inscrire et vous connecter via votre compte Apple. Si vous vous connectez avec Apple, Apple vous demandera une confirmation pour utiliser votre compte Apple pour vous connecter à Zattoo. La connexion avec Apple protège votre vie privée en vous permettant de vous connecter à notre site Web et à nos applications sans avoir à nous fournir des informations qui vous identifient personnellement, à l’exception des informations utilisées par votre navigateur pour les fonctions Web normales. 

Nous pouvons vous demander votre nom et votre adresse e-mail lorsque vous utilisez Se connecter avec Apple. Votre nom sera par défaut le nom associé à votre identifiant Apple et, pour l’adresse e-mail, vous pouvez choisir de nous fournir l’une des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple ou de masquer votre adresse e-mail. Si vous choisissez de masquer votre adresse e-mail et de désactiver également le transfert d’e-mails de l’adresse e-mail générée par Apple vers votre adresse e-mail personnelle, veuillez comprendre que nous ne pourrons pas vous contacter avec nos messages de communication. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale.

12. Cookies et technologies similaires

Lorsque vous utilisez notre site Web, nos applications ou d’autres services Zattoo – nous, nos affiliés, nos fournisseurs et nos partenaires commerciaux peuvent utiliser des cookies ou des technologies similaires pour activer nos services, collecter des données d’utilisation et enregistrer vos préférences. Les cookies ou technologies similaires peuvent être persistants (c’est-à-dire qu’ils demeurent sur votre appareil ou dans votre navigateur jusqu’à ce que vous les supprimiez ou les réinitialisez) ou temporaires (c’est-à-dire qu’ils ne durent que jusqu’à ce que vous fermiez votre navigateur ou votre application). Vous trouverez plus d’informations sur la manière de les réinitialiser ou de les supprimer dans les paramètres de votre navigateur ou le manuel de l'appareil. Les technologies peuvent inclure:

12.1 Cookies et stockage local

Lorsque vous utilisez notre site Web et nos applications, des cookies sont stockés sur vos appareils. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire de votre appareil associé au navigateur ou à l’application que vous utilisez, et qui fournissent certaines informations à la partie qui installe le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre de virus à votre appareil. Ils servent à rendre le service Internet plus convivial et plus efficace dans l’ensemble. Nous utilisons aussi des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous avez un compte auprès de nos services. Sinon, vous devrez vous reconnecter à chaque visite. Nous pouvons utiliser à la fois des cookies temporaires et des cookies persistants pour mieux comprendre la manière vous utilisez nos services, pour personnaliser le contenu et la publicité ou à d’autres fins, comme décrit plus loin dans cette section. Nous pouvons créer un identifiant d’appareil ou d’utilisateur unique pour vous et le stocker dans un cookie ou une autre option de stockage afin de pouvoir personnaliser votre expérience en fonction de vos préférences. Nous pouvons également collecter des informations via d’autres types de stockage local (également appelés « cookies Flash ») et de stockage local HTML5. Cela nous permet d’améliorer notre offre de services et votre expérience utilisateur.

12.2 Identifiant publicitaire (IDFA/AAID)

Nous utilisons à des fins publicitaires ce que l’on désigne sous le nom « d’identifiants publicitaires » (par exemple, « AAID » ou « IDFA »). Il s’agit d’identifiants valides uniques mais non permanents pour un appareil particulier, fourni par le système d’exploitation de l’appareil. Avec votre accord, les données collectées via les identifiants publicitaires peuvent être liées à votre identifiant de connexion. Nous utilisons des identifiants publicitaires pour vous proposer des publicités personnalisées et évaluer votre utilisation de nos applications. L’identifiant publicitaire de votre appareil peut être réinitialisé à tout moment dans les paramètres de l’appareil. Le nouvel identifiant publicitaire ne peut pas être associé au précédent. En outre, le transfert et l’utilisation de l’identifiant publicitaire peuvent être désactivés dans les paramètres de l’appareil. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités de notre service si vous restreignez l’utilisation des identifiants publicitaires. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD en constitue la base légale.

12.3 Balises Web, pixels et SDK

En outre, nous pouvons utiliser d’autres technologies telles que des balises Web ou des pixels invisibles, qui peuvent être intégrées dans des pages Web, des vidéos ou des e-mails, pour collecter certains types d’informations à partir de votre navigateur ou de votre appareil, vérifier si vous avez consulté une page Web spécifique, une annonce publicitaire ou un e-mail, et déterminer, entre autres, l’heure et la date auxquelles vous avez consulté le contenu, l’adresse IP de votre appareil et l’adresse URL de la page Web à partir de laquelle le contenu a été consulté. Nous pouvons également utiliser ou travailler avec des tiers, notamment nos partenaires commerciaux et prestataires de services qui utilisent des kits de développement logiciel (« SDK »), pour collecter des informations, telles que des identifiants publicitaires (par exemple, « AAID » ou « IDFA »), des identifiants d’utilisateur et des informations liées à la manière dont les appareils mobiles, ou d’autres appareils tels que les téléviseurs intelligents et les appareils de diffusion, interagissent avec nos services.

12.4 Les cookies et technologies similaires qui collecteront des données sont classés comme suit :

12.4.1 Strictement nécessaires

Les cookies et technologies similaires strictement nécessaires sont nécessaires au bon fonctionnement du site Web ou de l’application et ne peuvent pas être désactivés dans vos systèmes. Ils sont généralement installés uniquement en réponse aux actions effectuées par les utilisateurs interprétés comme une demande de services, telles que le réglage de vos préférences de confidentialité, votre connexion ou le remplissage d’un formulaire. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour bloquer ou vous alerter sur ces cookies. Veuillez noter que cela aurait un impact important sur la fonctionnalité de notre service. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle identifiable.

12.4.2 Fonctionnels

Les cookies et technologies similaires fonctionnels permettent au site Web ou à l’application de fournir des fonctionnalités et une personnalisation améliorées. Ils peuvent être définis par nous ou par des fournisseurs tiers dont nous avons ajouté les services sur nos pages. Si vous n’autorisez pas ces cookies, les services pourraient ne pas fonctionner correctement en tout ou partie.

12.4.3 Performance

Les cookies et technologies similaires de performance nous permettent de compter les visites et les sources de trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web et de nos applications. Ils nous aident à déterminer le niveau de popularité de chaque page et à voir la manière dont les visiteurs utilisent nos produits. Toutes les informations recueillies par les cookies sont agrégées et donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas quand vous avez consulté notre site et ne serons pas en mesure de contrôler ses performances.

12.4.4 Ciblage

Des cookies et technologies similaires de ciblage peuvent être installés via nos applications par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces sociétés pour constituer un profil de vos intérêts et vous présenter des publicités pertinentes. Ils sont basés sur l’identification unique de votre navigateur, de votre identifiant d’utilisateur et de votre appareil Internet. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous bénéficierez d’une publicité moins ciblée.

12.4.5 Réseaux sociaux

Les cookies et technologies similaires de réseaux sociaux sont installés par différents services de réseaux sociaux que nous avons ajoutés au site pour vous permettre de partager notre contenu avec vos amis et vos réseaux, ou de vous connecter directement avec le compte de l’un de vos réseaux sociaux. Les services de réseaux sociaux sont capables de suivre votre navigateur sur d’autres sites et de constituer un profil de vos intérêts. Cela peut avoir un impact sur le contenu et les messages que vous voyez sur les autres sites Web que vous visitez. Si vous ne les autorisez pas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser ou voir certaines fonctionnalités de notre service.

12.5 Prévention des cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur à votre guise et, par exemple. refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web ou de nos applications dans ce cas. Vous pouvez configurer les paramètres de votre système d’exploitation mobile et de l’application à votre guise et, par exemple refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre application mobile dans ce cas. Le transfert de cookies vers votre navigateur/appareil peut également être contrôlé à l’aide de la bannière des cookies.

Pour obtenir, gérer et documenter vos préférences de consentement, nous utilisons OneTrust en tant que plateforme de gestion du consentement. L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (c) du RGPD constitue la base légale du traitement des données. L’objectif est de connaître les préférences de consentement des utilisateurs, de suivre les exigences légales et de prendre les mesures adéquates. Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à nos fins. Le traitement éventuel des données à caractère personnel et leur durée de stockage peuvent varier et sont présentés dans le centre de préférences, accessible à tout moment dans les paramètres du compte de l’utilisateur ou consultable sur notre site Web et dans nos applications. Le centre de préférences détaille l’utilisation des données de manière transparente et vous permet de configurer des paramètres individuels à votre guise et, par exemple, de refuser les cookies tiers ou l’utilisation des données à certaines fins. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser nos services si vous refusez d’autoriser les cookies ou technologies similaires.

12.6 Base légale et durée de stockage

Les bases légales d’un éventuel traitement des données à caractère personnel et leur durée de conservation varient et sont présentées dans les sections suivantes. Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation des cookies dans la bannière des cookies. Les utilisateurs peuvent également paramétrer leurs préférences dans la bannière des cookies pour autoriser uniquement les cookies sélectionnés.

13. Services d’analyse

Aux fins d’analyse et d’optimisation de nos sites Web et de nos applications, nous utilisons différents services décrits ci-dessous. Nous pouvons par exemple analyser le nombre de personnes qui visitent notre site, quelles informations sont les plus demandées et par quel biais les visiteurs découvrent le service. Entre autres, nous collectons des données sur le site Web d’origine des visiteurs de notre site Web (appelé référent), les sous-pages de notre site Web ou de nos applications consultées ou à quelle fréquence une sous-page a été consultée et pendant combien de temps. Cela nous aide à concevoir et à améliorer nos services pour plus d’efficacité. Les données collectées ne sont pas destinées à identifier personnellement les utilisateurs. Nous collectons des données anonymes, ou pseudonymisées au mieux. L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (a) du RGPD en constitue la base légale.

13.1 Google Analytics et Google Optimize

Si vous avez donné votre consentement, nos produits utilisent Google Analytics, un service d’analyse Web de Google LLC. Le fournisseur de services responsable dans l’UE est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).

Nos services utilisent également Google Optimize. Google Optimize analyse l’utilisation des différentes variantes de notre site Web et nous aide à améliorer son efficacité en fonction du comportement de nos utilisateurs sur le site Web. Google Optimize est un outil associé à Google Analytics.

13.1.1 Portée du traitement

Google Analytics et Google Optimize utilisent des cookies qui permettent une analyse de votre utilisation de nos applications. Les informations collectées par les cookies concernant votre utilisation de nos applications sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis.

Nous utilisons la fonction d’identifiant utilisateur. L’identifiant utilisateur nous permet d’attribuer un identifiant unique et permanent à une ou plusieurs sessions (et à ses activités durant ces sessions) et d’analyser le comportement des utilisateurs sur tous les appareils.

Nous utilisons Google Signals. Cela permet à Google Analytics et Google Optimize de collecter des informations supplémentaires sur les utilisateurs qui ont activé des publicités personnalisées (intérêts et données démographiques). Des publicités peuvent également être diffusées auprès de ces utilisateurs dans le cadre de campagnes de recommercialisation multi-appareils.

Nous utilisons la fonction « anonymizeIP » (aussi appelée IP-Masking) : du fait de l’activation de l’anonymisation IP sur notre site Web ou dans nos applications, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Une adresse IP complète ne sera transférée à un serveur Google aux États-Unis pour y être tronquée que dans des cas exceptionnels. L’adresse IP transmise par votre navigateur/le système d’exploitation de votre appareil dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Lors de l’utilisation de votre application, les données suivantes seront collectées :

  • Les pages que vous ouvrez, votre « comportement en termes de clics »

  • L’atteinte des « objectifs du site Web/des applications » (conversions, par ex. inscriptions à la newsletter, téléchargements, achats)

  • Votre comportement d’utilisateur (par exemple, clics, durée de la visite, taux de rebond)

  • Votre emplacement géographique approximatif (région)

  • Votre adresse IP (abrégée)

  • Des informations techniques sur votre navigateur et les terminaux que vous utilisez (par ex. paramètres de langue, résolution d’écran)

  • Votre fournisseur d’accès à internet

  • L’URL de référence (par le biais de quel site Web/support publicitaire vous êtes arrivé sur ce site Web/ces applications)

13.1.2 Finalités du traitement

Au nom de l’opérateur de cette application, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de l’application (pseudonymisée, sans identifiant d’utilisateur) et pour compiler des rapports sur l’activité de l’application. Les rapports fournis par Google Analytics servent à analyser les performances de nos applications et le succès de nos campagnes promotionnelles.

13.1.3 Destinataire

Le destinataire des données est

  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande

qui fait office de processeur de données. À cette fin, nous avons conclu un contrat avec Google. Google LLC, dont le siège est sis en Californie, aux États-Unis, et, le cas échéant, les autorités américaines, peuvent accéder aux données stockées chez Google.

13.1.4 Transfert vers des pays tiers

Un transfert de données vers les États-Unis ne peut pas être exclu. Cependant, nous veillons à garantir leur conformité aux directives du RGPD.

13.1.5 Durée de stockage

Les données que nous envoyons et liées aux cookies sont automatiquement supprimées après 14 mois. Les données sont automatiquement supprimées une fois par mois dès que la période de stockage arrive à son terme.

Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation de l’application (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en

  • ne donnant pas votre consentement aux paramètres du cookie ou

  • en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics ICI.

En paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, vous pouvez également empêcher le stockage des cookies. Si votre navigateur est configuré pour refuser tous les cookies, la fonctionnalité de ce site Web et d’autres sites Web et applications peut être limitée.

13.1.6 Base légale et droit de rétractation

Votre consentement constitue la base légale du traitement de ces données, article 6, alinéa 1 (a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir en modifiant votre sélection en matière de préférence des cookies dans les paramètres du compte, ou en accédant au centre de préférences des cookies en ouvrant nos applications.

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation de Google Analytics et la politique de confidentialité de Google, veuillez visiter cette page et la politique.

13.2 adjust

Nous utilisons le service d’analyse  “adjust » dans nos applications, exploité par Adjust GmbH, Saarbrücker Str. 37A, 10405 Berlin, Allemagne. À des fins d’analyse, « adjust » utilise les identifiants IDFA et AAID des utilisateurs, de manière totalement anonyme. Il n’est pas possible d’inférer une personne physique à l’aide des informations collectées par adjust. Ces informations sont utilisées pour nos propres études de marché et pour optimiser nos propres mesures publicitaires pour Zattoo. Dans le cadre de mesures publicitaires, ces informations sont en outre mises à la disposition des prestataires de services promotionnels dans le but de fournir aux utilisateurs du matériel publicitaire (Zattoo) ciblé. L’article 6, alinéa 1 (f) du RGPD en constitue la base légale. Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l’utilisation des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de « adjust ». La collecte et le stockage des données par « adjust » peuvent être désactivés à tout moment dans les paramètres de l’application ou sur leur site Web avec effet à l’avenir.

13.3 Exactag

Nous utilisons le service d’analyse  “Exactag », exploité par Exactag GmbH, Philosophenweg 17, 47051 Duisburg, Allemagne. Les cookies sont utilisés pour stocker des données sur votre utilisation de zattoo.com. Le cookie mis en place par Exactag expire sous douze mois. L’article 6, alinéa 1 (f) du RGPD en constitue la base légale. Si vous souhaitez vous désinscrire, cliquez ici pour installer le cookie de désinscription d’Exactag dans votre navigateur. Pour plus d’informations sur Exactag, veuillez visiter cette page.

13.4 Braze

Pour analyser l’utilisation de l’application, Zattoo utilise le service d’analyse Web Braze, un programme fourni par Braze, Inc., 265 W. 37th Street, Suite 1212, New York, NY 10018, USA. Braze utilise un identifiant pseudonymisé qui nous permet d’analyser l’utilisation de nos services. Il détermine la version du système d’exploitation que vous utilisez, des informations sur votre fournisseur de réseau, un code de pays, le comportement d’utilisation et le modèle d’utilisation de nos services.Au nom de Zattoo, Braze utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation de l’application par l’utilisateur. Si vous les activez, ces informations peuvent être utilisées par Zattoo pour envoyer des informations ciblées (appelées notifications push et e-mails) concernant les services de Zattoo ou pour des publicités spécifiques.Pour plus d’informations sur la manière dont Braze se conforme aux réglementations en matière de protection des données, veuillez cliquer ici : https://www.braze.com/privacy/. Si Braze transfère des informations à caractère personnel aux États-Unis, il le fera sur la base d’un accord avec les clauses contractuelles types de l’UE. L’article 6, alinéa 1 (a) du RGPD en constitue la base légale.

13.5 Hotjar

Zattoo utilise le service d’analyse Web Hotjar pour analyser l’utilisation de ses services. Hotjar Ltd. (St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malte) est conforme à la loi sur la protection des données, chapitre 440 des lois de Malte (« loi applicable »), qui met en œuvre toutes les directives pertinentes de l’Union européenne en matière de protection des données. Hotjar est un service qui analyse le comportement et les commentaires des utilisateurs sur les pages Web à l’aide d’une combinaison d’outils d’analyse et de commentaires. Hotjar fournit à Zattoo une « image globale » de la façon d’améliorer les performances de son site Web et l’expérience de l’utilisateur final. À cette fin, les informations collectées sont les suivantes : l’adresse IP de l’appareil (collectée et stockée dans un format anonymisé), la résolution d’écran/d’affichage, le type d’appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur, l’emplacement géographique (pays uniquement), la langue préférée et les événements de la souris (mouvements, position et clics). Les données collectées sont transférées et stockées à l’aide d’une connexion chiffrée à des serveurs en Irlande (UE). Le seul but de cette collecte de données est d’améliorer l’expérience utilisateur sur les sites Web basés sur Hotjar. Aucune donnée personnelle n’est collectée ou stockée. Pour plus d’informations sur la manière dont Hotjar se conforme aux réglementations en matière de protection des données, veuillez cliquer ici : www.hotjar.com/privacy. Vous pouvez refuser à Hotjar l’autorisation de collecter vos données lorsque vous visitez Zattoo à tout moment sur la page de désinscription de Hotjar, où vous devez cliquer sur « Disable Hotjar ». L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (a) du RGPD en constitue la base légale.

14. Publicité

Nous utilisons des cookies à des fins promotionnelles pour cibler nos utilisateurs avec des publicités basées sur les intérêts. En outre, nous utilisons des cookies pour limiter la probabilité d’affichage d’une publicité et pour mesurer l’efficacité de nos opérations publicitaires. La technologie publicitaire est fournie par Google Ad Manager. Ces informations peuvent également être partagées avec des tiers tels que des réseaux publicitaires. Une liste de tous les réseaux publicitaires est disponible ici. L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (f) du RGPD en constitue la base légale. Les opérations promotionnelles directes de Zattoo constituent un intérêt légitime aux finalités poursuivies par le traitement des données. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins publicitaires. À cette fin, nous proposons des options de désinscription pour les services respectifs sur zattoo.com/account. Alternativement, vous pouvez empêcher la configuration des cookies dans les paramètres de votre navigateur, via la bannière des cookies ou les paramètres de confidentialité de nos applications. L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (a) du RGPD en constitue la base légale.

14.1 Marketing d’affiliation

14.1.1 CommunicationAds GmbH & Co. KG

Nos produits font partie du réseau d’affiliation « communicationAds », exploité par communicationAds GmbH & Co. KG, Kaiserstraße 23, 90403 Nuremberg, Allemagne (ci-après « communicationAds"). Si vous avez accédé à notre site Web ou à nos applications via un site Web partenaire de communicationAds, un cookie d’une durée de 30 jours sera installé. Ce cookie contient un identifiant pseudonymisé qui fournit des informations sur le site Web partenaire, le matériel publicitaire et l’heure du contact, et qui est utilisé pour facturer le site Web partenaire uniquement pour le succès de ses services publicitaires. Aucun processus de collecte de données à caractère personnel par communicationAds n’a lieu dans ce cadre. En cas de succès du service publicitaire correspondant, l’exploitant du site Web communique un identifiant de facturation pseudonymisé et d’autres données de campagne potentielles pertinentes pour la facturation, sans référence à une personne physique spécifique. L’article 6, alinéa 1 (a), (b) (f) du RGPD constitue la base légale du stockage des cookies par communicationAds. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par communicationAds dans la politique de confidentialité de communicationAds. Le suivi du marketing d’affiliation ne sera activé que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement.

14.1.2 Connects GmbH

Nos produits font partie du réseau d’affiliation « connects.ch », exploité par Connects GmbH, Theilerstrasse 7, 6300 Zug, Suisse (ci-après « connects.ch »). Si vous avez accédé à notre site Web ou à nos applications via un site Web partenaire de connects.ch, un cookie d’une durée de 30 jours sera installé. Ce cookie contient un identifiant pseudonymisé qui fournit des informations sur le site Web partenaire, le matériel publicitaire et l’heure du contact, et qui est utilisé pour facturer le site Web partenaire uniquement pour le succès de ses services publicitaires. Aucun processus de collecte de données à caractère personnel par connects.ch n’a lieu dans ce cadre. En cas de succès du service publicitaire correspondant (la « transaction »), l’exploitant du site Web communique un identifiant de facturation pseudonymisé et d’autres données éventuelles pertinentes pour la facturation sans référence à une personne physique spécifique. L’article 6, alinéa 1 (a), (b) (f) du RGPD constitue la base légale du stockage des cookies par connects.ch. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par connects.ch dans la politique de confidentialité de connects.ch : https://cct.connects.ch/dataprotection/. Le suivi du marketing d’affiliation ne sera activé que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement.

14.2 Publicité sur Facebook

Nous utilisons le pixel de Facebook Ireland Limited à des fins de ciblage (audiences personnalisées du site Web Facebook) et de suivi des conversions. Grâce au pixel, des informations sur l’utilisation de nos produits sont collectées et partagées avec Facebook. Ces informations peuvent vous être attribuées à l’aide d’informations supplémentaires que Facebook Ireland Limited a stockées à votre sujet, par ex. en raison de votre possession d’un compte sur le réseau social Facebook. Sur la base de ces informations, des publicités liées à vos centres d’intérêt peuvent être affichées sur votre compte Facebook. 

Nous n’avons pas activé la « correspondance avancée automatique » dans le cadre de la fonctionnalité du pixel de Facebook. Par conséquent, nous ne partageons pas d’informations hachées telles que l’e-mail, le nom, le sexe, la ville, le pays, le code postal et la date de naissance ou le numéro de téléphone avec Facebook. Le pixel de Facebook n’est activé dans votre navigateur que si vous avez accepté les cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook et vos options pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Facebook, qui peut être consultée ici et ici. Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation des audiences personnalisées du site Web Facebook, vous pouvez le faire ici

14.3 Google Ads

14.3.1 Reciblage Google

Nos produits utilisent « Google Ads Remarketing » pour faire la publicité de Zattoo dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur des sites Web tiers. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (ci-après « Google »). À cette fin, Google installe un cookie dans le navigateur de votre appareil, qui active automatiquement la publicité fondée sur vos intérêts, sur la base d’un identifiant de cookie pseudonymisé et sur les pages que vous visitez.

Un traitement supplémentaire des données a lieu seulement si vous avez consenti à ce que Google lie votre historique de navigation sur Internet et dans les applications à votre compte Google, et utilise les informations de votre compte Google pour personnaliser les publicités que vous voyez sur le Web.

Le traitement des données de nos applications ne sera activé que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale.

Vous pouvez consulter de plus amples informations et la politique de confidentialité de la publicité de Google ici.

14.3.2 Suivi de conversion de Google

Nous utilisons le suivi des conversions dans le cadre du service « Google Ads ». Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi des conversions est stocké sur votre appareil. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne sont donc pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Le suivi des conversions Google Ads ne sera activé que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale.

14.4 Affichage publicitaire

L’affichage publicitaire constitue une publicité graphique affichée sur nos applications par le biais de bannières ou d’autres formats publicitaires composés de texte, d’images, de vidéo et d’audio. L’objectif principal de l’affichage publicitaire consiste à fournir des publicités générales et des messages de marque aux visiteurs du site.

14.4.1 Klaro Media GmbH

Nos produits utilisent la technologie de Klaro Media GmbH, Poßmoorweg 1, 22301 Hambourg, Allemagne pour l’affichage publicitaire. En utilisant cette technologie, il est possible d’afficher des publicités sur des sites tiers en fonction de votre comportement de visionnage sur nos applications (reciblage). Klaro Media collecte des informations sur votre comportement sur nos applications grâce à l’utilisation de cookies promotionnels et de technologies similaires placés dans votre navigateur. Vos données ne seront traitées que si vous avez consenti à l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale. Pour plus d’informations sur Klaro Media, veuillez visiter : https://klaromedia.com/datenschutz/.

14.5 Publicité native

La publicité native est un type de publicité qui correspond à la forme et à la fonction de la plateforme sur laquelle elle apparaît. Dans de nombreux cas, elle fonctionne comme un publireportage et se présente sous la forme d’une vidéo, d’un article ou d’un éditorial. Le mot « natif » fait référence à cette cohérence du contenu avec les autres éléments apparaissant sur la plateforme.

14.5.1 Taboola

Nos applications utilisent les services publicitaires de « Taboola » et leur technologie, exploités par Taboola Inc., Oneustonsq, 40 Melton Street, 13th Floor, Londres, NW1 2FD, Grande-Bretagne. Avec Taboola, nous pouvons recommander du contenu correspondant à vos intérêts personnels sur des sites Web tiers. Taboola utilise des cookies et des technologies similaires pour déterminer les sites Web que vous visitez fréquemment et la façon dont vous utilisez nos applications. Vos données ne seront traitées que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale. Pour plus d’informations sur Taboola, veuillez visiter : https://www.taboola.com/privacy-policy/.

14.5.2 Outbrain

Nos applications utilisent les services publicitaires de « Outbrain » et leur technologie, exploités par Outbrain Limited, Outbrain UK Limited, The Place 175, 5th Floor, Londres, WC1V 7AA, Grande-Bretagne. Grâce à Outbrain, nous pouvons recommander du contenu correspondant à vos intérêts personnels sur des sites Web tiers. Outbrain utilise des cookies et des technologies similaires pour déterminer les sites Web que vous visitez fréquemment et la façon dont vous utilisez nos applications. Vos données ne seront traitées que si vous avez accepté l’utilisation de cookies promotionnels par le biais de notre bannière de consentement aux cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment par le biais de notre bannière de consentement. L’article 6, alinéa 1 (a), (f) du RGPD en constitue la base légale.

Pour plus d’informations sur Outbrain, veuillez visiter cette page.

15. Transfert de données

Aucun transfert de vos données à des tiers n’aura lieu, sauf obligations légales, si le transfert de données est nécessaire à l’exécution de la relation contractuelle ou si vous avez préalablement expressément consenti à la divulgation de vos données.Les prestataires de services externes et les sociétés partenaires, tels que les prestataires de paiement en ligne, recevront vos données seulement dans la mesure où cela est nécessaire au traitement de votre commande. Dans ces cas-là, cependant, la quantité de données transférées est limitée au minimum requis. Dans la mesure où nos prestataires entrent en contact avec vos données à caractère personnel, nous nous assurons, conformément à l’article 28 du RGPD et dans le cadre du traitement des commandes, qu’ils respectent de la même manière les dispositions des lois sur la protection des données. Veuillez également consulter la politique de confidentialité respective du fournisseur. Le fournisseur de services respectif est responsable du contenu des services externes, où nous vérifions le respect raisonnable des exigences légales des services.Nous attachons une grande importance au traitement de vos données au sein de l’UE/EEE. Cependant, il peut arriver que nous ayons recours à des prestataires de services qui traitent des données en dehors de l’UE/EEE. Dans ces cas, nous veillons à ce qu’un niveau adéquat de protection des données soit assuré par le destinataire avant le transfert de vos données à caractère personnel. Cela signifie que, grâce aux contrats types de l’UE ou à une décision d’adéquation, un niveau de protection des données comparable aux normes de l’UE est atteint.

16. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de protection techniques et opérationnelles étendues pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou tout accès par des personnes non autorisées. Nos procédures de sécurité sont régulièrement auditées et adaptées aux évolutions technologiques.

17. Candidatures à un emploi

Vous pouvez postuler à un emploi dans notre entreprise par le biais de notre portail de candidature en ligne. Bien entendu, nous utiliserons vos informations uniquement pour traiter votre candidature et nous ne les partagerons pas avec des tiers sans votre consentement. Veuillez noter que les e-mails non chiffrés ne sont pas transférés avec une protection d’accès.Vous trouverez plus informations sur le traitement des données dans le cadre du processus de candidature dans la politique de confidentialité de notre portail de candidature. L’article 6, alinéa 1, phrases 1 (b) et (f) du RGPD, ainsi que l’article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), en constituent la base légale.

Si votre candidature n’est pas retenue pour le poste pour lequel vous avez postulé et que nous pensons qu’il pourrait y avoir des postes appropriés à l’avenir, avec votre consentement, nous aimerions ajouter vos coordonnées à notre pool de talents.

Nous ne conserverons les informations soumises avec la candidature que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou tel que requis par la loi, sauf si vous avez activement donné votre consentement pour un stockage plus long (en particulier lorsque vous participez à notre pool de talents). L’article 6, alinéa 1, phrase 1 (a) du RGPD, ainsi que l’article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), en constituent la base légale.

Il se peut que nous mettions à jour occasionnellement cette politique de confidentialité. Lorsque la politique de confidentialité est mise à jour, nous modifions la date affichée en haut de celle-ci. Nous vous recommandons de consulter notre site Web et nos applications de temps à autre pour vous informer de tout modification de cette politique de confidentialité.